注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落无声

 
 
 

日志

 
 

【转载】桃子的营养价值及功效  

2014-09-01 14:56:12|  分类: 主打健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪2《桃子的营养价值及功效》

  营养成分

  果实食部每百克含白质0.8克,脂肪0.1克,碳水化物7克,粗纤维4.1克,灰分0.5克,钙8毫克,磷20毫克,铁1.0毫克,胡萝卜素0.01毫克,硫胺素0.01毫克,核黄素0.02毫克,尼克酸0.7毫克,抗坏血酸6毫克。尚含挥发油、有机酸。有机酸中主为苹果酸和柠檬酸。糖分中有葡萄糖、果糖、蔗糖、木糖


桃子的功效与作用,桃子的营养价值

营养价值

  1、桃有补益气血,养阴生津的作用,可用于大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者;

  2、桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物;

  3、桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用;

  4、桃仁有活血化淤,润肠通便作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗;

  5、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。

  食用功效

  桃肉味甘酸、性温,归胃、大肠经;具有养阴、生津、润燥活血的功效;主治夏日口渴,便秘痛经,虚劳喘咳,疝气疼痛,遗精,自汗,盗汗等症。


吃桃子有什么好处,吃桃子的好处

1、平时内热偏盛、易生疮疖的人,不宜多吃。

2、最好不要给婴幼儿喂食桃子,因为桃子中含有大量的大分子物质,婴幼儿肠胃透析能力差,无法消化这些物质,很容易造成过敏反应。

3、多病体虚的病人以及胃肠功能太弱的病人不宜食用,因为它会增加肠胃的负担。

4、吃桃会引发过敏的人群禁食。

5、未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈。

6、即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火。

7、烂桃切不可食用。

8、桃子忌与甲鱼同食。

9、糖尿病患者及血糖过高时应少食桃子。

桃子是一种营养丰富的抗衰老水果。桃子含有维生素A、维生素B和维生素C,儿童多吃桃子可使身体健康成长,因为桃子含有的多种维生索可以直接强化他们的身体和智力。

  当桃子变干后,就失去了全部的维生素C,但是其它维生素仍保存在内,对身体仍有益处。

  吃新鲜桃子有助于缓解神经系统,因为它对肌体有调节作用。

  桃树的桃叶和桃花可以制成有许多治疗作用的饮料。但一定要知道它具体用于什么。桃树的叶子有利尿作用。而它的花朵有助泻功能。

  如果当您感到精神紧张时。用桃花泡上一杯茶。那将是十分有益的.因为它有温和的镇静作用。

  桃子的果肉是完全可以吃的,有些人不喜欢吃果皮。可以把它去掉。但是,果核是绝对不能吃的,吃了它会感到十分不舒服,有可能引起中毒,因为果核中含有氢氰酸,这对人体有害,会造成严重不适。

  吃桃子对以下疾病均有好处:各种溃疡、便秘、盆腔疾病、尿血、各种结石、风湿病、骨质问题引起的疼痛、关节炎、肥胖、咳嗽以及疱疹等。

  用20-30克桃叶或花泡在一升水中,然后煮开并保持l0分钟,放在玻璃器皿中晾凉后,每隔4小时喝一盅,可以调节肌体,镇静神经。(来源:大众医药网-保健知识-食疗保健)

  从桃树上提取的胶质加入热牛奶和糖。可以治疗咳嗽。

  晾晒后的桃干。可用来增进消化系统的功能。

  桃子不仅含有丰富的维生素,而且还含有许多矿物质,在世界各地几乎都能买到它,吃桃子有百利而无一害。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017