注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落无声

 
 
 

日志

 
 

【转载】用Word制作电子公章  

2014-10-22 20:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我blog我做主《用Word制作电子公章》

 

用Word制作电子公章 - 我blog我做主 - 我blog我做主

  1、图章轮廓

 选择“插入→图片→自选图形”,在“绘图”工具栏中选择椭圆,按下Sfift键在文档中拖出一个圆,设置为“无填充色”,线条宽度为2磅,颜色为红色,“叠放次序”为“最底层”。

  2、编辑文字

 在文档中插入艺术字,选择环形艺术字,输入内容后设置字体、字号,然后用艺术字周围的8个拖拉按钮把文字拖成圆形,并放在已经画好的圆内,可以用Ctrl键和方向键帮助移动到准确的位置。并把艺术字设置成红色。

  3、插入五角星

 在“自选图形→星与旗帜”中选中五角星,然后在文档中画出一个大小适合的五角星,并设置成红色,移动到圆中合适的位置,然后选中圆、艺术字、五角星,单击鼠标右键,选择“组合”,一个公章就制作出来了,要用时复制一个到目标处,是不是很正规啊!

 但是,用Word制作电子公章可以用在一般的文档中,但如果是正式的行文,则要求公章有防伪功能,别人不能仿制,这时候,我们可以用办公之星来制作可以防伪的电子公章。

 ◆制作可以防伪的电子公章

 在办公之星中,制作公章就简单得多,直接在“插入→印章→圆形印章”中即可加入印章。在对话框中设置好印章的参数时,在文本中就可以看到印章的情况。

 特别的是,软件对生成的印章有对应的数字防伪标识,你还可以给印章设置密码来进行保护,防止非授权的编辑。

 当要查看印章的真伪或对印章进行修改、复制时,可以右击印章,出现“印章密码”对话框,要求输入正确的密码,同时显示印章的数字防伪标识(在此可以验证印章的真伪)。

 其实,如果要进行网上发文件,可以先在办公之星中制作出一个标准的电子印章后,复制到Word中,保存后,就可以经常调用了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017