注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶落无声

 
 
 

日志

 
 

许可的刘海  

2015-07-08 10:53:08|  分类: 女儿趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿许可昨晚就想和爸爸到理发店把刘海剪了,我说:“别费事了,还得浪费时间排队,又不卫生,回家我给剪吧”,许可很高兴的答应了。
今早,吃过早饭,我看到许可自己梳理的头发真好看,头顶一个发簪,两边个编了3个小麻花,真像个文静的公主,又不失活泼的灵性,只是前面的刘海太长了,遮住了她透彻的大眼睛,我说“妈妈给你剪头发吧!把刘海剪短。”
“好啊,好啊!”许可欢快的答应了,我拿出锋利的尖刀,用网上学到的方法,左手大拇指捏住所有的刘海,右手拿剪刀,一点都没犹豫,沿着拇指指甲的圆弧一刀剪下,“好了!”许可期望的看着我,我匆忙的整理了她的刘海。
“什么样啊?”许可迫不及待的跑到镜子前,就一眼,她很失望的说,“怎么这个样啊?不好看!”蹲在地上眼泪流出来了,只见她两只眼下的泪珠不断的往下掉,我当时心里很难受,因为刘海的确太短了,尤其是中间的部分比两遍短处几乎1厘米,怀着着歉意我只有一句话“好看,好看!”许可边哭,边说“我说到理发店去剪,你就非自己剪,结果,呜呜........”她的哭声是那样的无奈、无助、、、、
哭声让我想到了自己小时候,每次从理发店回家,自己总是对着镜子大量半天,然后就是哭,妈妈狠狠地训我“又不是在家剪的头发,为什么在家里哭,当时干嘛的?”我也不理会,只是在那哭啊哭,许可似乎比我有更充分的理由哭,因为发型的难看是她的妈妈一手造成的。
任凭我怎么拉,许可就蹲在地上不起来,我只好把自己小时候因为理发哭的事情告诉了他,我说“你的好办,只要用发卡夹住就行了!”唉,许可真的不哭了,站起来找了一个发卡bie住,为了补偿她,我说今天你想怎么和妈妈玩都可以,孩子竟然笑了说"hao!你陪玩游戏,不准不理我!“呵呵,我的心松了一口气,同时万般凄凉涌上心窝。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017